【公式】跳魚 品川店 今日は刺身の語源豆知識を紹介したいと思います! | ≪公式≫跳魚 品川

今日は刺身の語源豆知識を紹介したいと思います!

今日は刺身の語源豆知識を紹介したいと思います!
どうも品川跳魚店です!

刺身はどうして刺身になったかと言うと
昔、武家社会で切ると言うのは不吉って言われてました!
切腹などの意味を持っちゃうので、
縁起が悪いことから刺身の名称に変わったんです(*゚∀゚*)

関西では刺すって言うのも切るに含まれてしまうので、お造りって言葉が生まれたらしいです!

これを聞いて勉強した時はすごい為になる知識やなーと思いました!
まだまだ勉強していきます!
─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ

#跳魚品川 #品川 #品川グルメ跳魚#品川居酒屋跳魚#品川海鮮跳魚#品川刺身跳魚#品川海鮮専門店#鮮魚 #海鮮 #鮮度抜群 #海鮮丼#寿司 #日本酒 #焼酎 #刺身盛り合わせ#出汁巻き玉子 #日本酒好きな人と繋がりたい #テイクアウト #テイクアウトグルメ跳魚 #ubereats #豆知識

お問い合わせ
ご予約はこちら

ネット予約は24時間受付

店舗情報

≪公式≫跳魚 品川

≪公式≫跳魚 品川

住所
〒108-0075
東京都港区港南2丁目5−3
オリックス品川ビル B1Fアクセス
アクセス
JR品川駅港南口 徒歩2分
電話番号
03-5783-0202
営業時間
・17:00~23:30
(L.O.22:30、ドリンクL.O.23:00)

・日曜日
17:00~23:00(LO22:00)
定休日
年末年始
決済方法
現金: 可 
クレジットカード ; VISA  マスター  アメックス  DINERS  JCB 
備考